Консультация врача
Получите консультацию врача
по любым вопросам связанным с применением продукции
WhatsApp
Phone

Чем полезен и почему так нужен хлорофилл

Многие наверняка слышали, что в рационе должно быть как можно больше зелёного и красного. Так вот, хлорофилл и есть самое известное в своей пользе и отсутствии вреда зелёное.
Хлорофилл — это пигмент, который содержится в хвое, листьях, водорослях, цианобактериях и придает им зеленый цвет.

В его названии заключены два греческих слова: chloros, что означает «зелёный», и phyllon — «лист».

Именно с помощью этого вещества происходит процесс фотосинтеза — клетки, содержащие хлорофилл, поглощают солнечный свет, перерабатывают углекислый газ и воду и выделяют кислород. Так дышат травы, цветы, деревья и вообще всё зеленое. Можно сказать, что благодаря ему существует вся жизнь на Земле.

Состав хлорофилла был открыт немецким химиком Рихардом Вильштеттером в 1914 году. Ученый определил то, что молекула хлорофилла идентична по своей структуре с гемоглобином, выступающим одним из самых важных элементов крови. Жидкий пигмент хлорофилл похож на гемоглобин. И это свойство пигмента позволяет влиять на качественный и количественный состав эритроцитов. У гемоглобина атомом является железо, а у хлорофилла магний, и в этом заключается основное их различие между собой.
Хлорофилл полезен для здоровья и сегодня относится к суперфудам.
  • Прежде всего хлорофилл известен своими противомикробными свойствами. Он не убивает вредные микроорганизмы, но препятствует их развитию благодаря подавлению воспалений на слизистых.
  • Быстро повышается уровень гемоглобина, что важно при анемии и ослабленных состояниях .
  • Дополнительно он стимулирует выработку витамина К, который необходим для свертываемости крови. Очень важное свойство жидкого хлорофилла и его применение для женщин
ТМ Лактомир представляет новый биопродукт
Наринэ-форте с сиропом ФИТОЛОН

Сироп ФИТОЛОН с хлорофиллом

Это натуральный пребиотик - пищевой продукт из натурального высококачественного сырья.

Компоненты сиропа (медные производные хлорофилла-МПХ-комплекс, душица, мята, яблочный пектин и фруктоза) служат питанием и источником энергии полезных бактерий человека, снижают потенциал роста патогенных бактерий, активируют иммунитет.
Натуральные компоненты сиропа (медные производные хлорофилла-МПХ-комплекс, душица, мята, яблочный пектин и фруктоза).

Душица (орегано)

  • На протяжении столетий душица служила успокаивающим и легким снотворным средством
  • Усиливает перистальтику кишечника, повышает аппетит и секрецию желудочного сока
  • Обладает умеренными противомикробными свойствами
  • В народной медицине душицу используют в качестве отхаркивающего, потогонного средства при простуде, воспалительных заболеваниях горла

Мята

Мяты перечной листья содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и его эфиры (3‑пинен, лимонен, цинеол, и др.), органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

  • Стимулирует пищеварение, устроняет тошноту
  • Расширяет сосуды, снижает АД
  • Обладает желчегонным и потогонным действием
  • Расширяет коронарные сосуды
  • Успокаивает нервы, помогает при бессоннице, улучшает сон

Яблочный пектин – природный энтеросорбент

  • При кишечных инфекциях или отравлении различными токсинами он препятствует всасыванию вредных веществ через кишечник в кровь.
  • Обладает обволакивающим действием.
  • Это натуральный пребиотик. Растительная клетчатка яблочного пектина – отличное питание для полезных бифидо- и лактобактерий кишечника.
  • Пектин по химической структуре относится к полисахаридам. Это сложный углевод на основе галактуроновой кислоты.
  • Углевод нормализует двигательную активность ЖКТ. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он притягивает на себя воду, помогает продвижению пищи из желудка в кишечник.
  • Доказано, что пектин способен снижать уровень холестерина в крови, тем самым замедляя развитие атеросклероза и уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого важно употреблять около 20 г пектина в день.

    Фруктоза

    Фруктоза – природный сахар, прекрасно усваивается организмом, в 1,2 – 1,8 раза слаще сахарозы (пищевого сахара), не требует присутствия инсулина (разрешена больным сахарным диабетом), на 30-40 % снижает риск развития кариеса, тонизирует, снимает стресс, не вызывает аллергии.
    Наринэ-форте с сиропом "Фитолон"

    Эффективность совместного применения доказана 20 лет назад. А сейчас технологии производства позволили объединить их в один продукт!
    Пробиотик + пребиотик Наринэ-форте с Фитолоном
    Жидкий биопродукт полностью натурального происхождения, оказывает комплексное действие благодаря сбалансированному составу и сочетанию компонентов. Живые культуры лакто- и бифидобактерий и их метаболиты, мягко и бережно дадут вашей микрофлоре прийти в норму, взяв часть работы на себя. А пребиотик в виде сиропа "Фитолон" поспособствует росту полезных бактерий.

    Легко усваивается, улучшает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и не имеет побочных эффектов.

    Сироп "Фитолон"прекрасно сочетается с молочнокислыми бактериями по действию и вкусу
    • обогащает и усиливает действие биопродукта
    Пробиотики для кишечника ТМ Лактомир, можно принимать без рецепта врача, для обеспечения здоровой работы вашего кишечника, улучшения иммунитета, баланса микрофлоры и приятного настроения.
    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метоболитов
    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, антиоксидант, а также метоболиты
    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метоболиты

    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, инулин, а также метоболиты
    Это лучшие недорогие пробиотики для кишечника, которые можно безбоязненно принимать ежедневно, получать результат от продуманной формулы и удовольствие от приятного вкуса.