БИОЙОГУРТ с помощью бифидозакваски
Закваска ТМ "Лактомир" является активной, поэтому, при внесении ее вместе с закваской для йогурта, бифидобактериям-пробиотикам не требуется время для активации.
В процессе сквашивания увеличивается титр бифидобактерий, а главное, количество метаболитов, придающих новые великолепные полезные свойства и необычно мягкий вкус йогурту. При этом кислотность в конечном продукте нарастает медленнее чем в традиционном йогурте, а титр бифидобактерий может достигать значений таких же, как и титр болгарской палочки (10 в 7 степени КОЕ).
Примерный расход закваски на тонну продукции – от 3 до 5 литров. Возможно и меньше, что зависит от исходного сырья, конкретной технологии и какой именно продукт, с какими свойствами и вкусом, Вы хотите получить.