Консультация врача
Close
Получите консультацию врача
по любым вопросам связанным с применением продукции
WhatsApp
Phone
ЛАКТОМИР- ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Почему мы используем МОЛОКО в качестве питательной среды для кисломолочных продуктов «Лактомир»?

Сегодня много дискуссий по поводу того, полезно ли молоко для человека. Пищевое поведение пропагандируют представители различных направлений. Но мало кто из них говорит, что определенный характер питания формировался много лет с учетом пищевых привычек, национальности, географии и т.д.

Не трудно заметить: люди, проживающие на территории России, Казахстана, Монголии, всегда употребляли молоко. За тысячелетия ферментативная система человека приспособилась к его употреблению.
Молоко сегодня – это продукт, вокруг которого сформировался не один миф. Главный из них: в организме взрослого человека из-за одновременного присутствия в молоке белков, жиров и углеводов молоко не усваивается. Конечно, это фантазия. Лишь небольшой процент людей на планете отличается непереносимостью лактозы. По статистике всего 15 % людей имеют такую особенность организма. При этом они с успехом могут употреблять вместо молока кисломолочные продукты.

Большая же часть людей может быть уверена - употребление даже одного литра Натурального молока в день не приносит вреда. Все питательные вещества сбалансированы в молоке в оптимальном виде, за счет чего продукт успешно усваивается в организме.
ВАЖНО! Натуральное коровье молоко - это молоко животного, которое в весенне-летний период питается пастбищной зеленью под солнышком, а в осенне-зимний период основой питания является сено и натуральные пищевые добавки. В крови такого животного не должны присутствовать антибиотики, гормоны роста и прочие синтетические вещества, которые попадая в молоко могут не разлагаться при температуре пастеризации, и в неизменном виде попадать в дальнейшем в организм человека, оказывая неблагоприятное воздействие на биохимические процессы в нем.

В натуральном же молоке гормоны, которые предназначены для роста и развития телят, в процессе термообработки денатурируются и молоко остается питательной средой, в которой прекрасно существуют и развиваются кисломолочные бактерии.

В чем главная польза молока и кисломолочных продуктов?
Именно в молоке содержится полноценный животный белок, который крайне важен нашему организму для полноценного функционирования. Он обеспечивает запас кальция, который отвечает за поддержание плотности костей и эмали зубов, за работу мышечной, сердечно-сосудистой, нервной систем.
Кисломолочные продукты принято считать более полезными, чем само молоко. Они отличаются от него тем, что в процессе производства молоко сквашивается под действием молочнокислых бактерий, делая его легко усвояемым. Весь секрет в том, что в процессе молочнокислого брожения молочный белок и молочный сахар – лактоза, частично расщепляются, кальций приобретает кислую форму, что и делает его более доступным для усвоения.
Настоящий кисломолочный продукт содержит живые микроорганизмы (кисломолочные бактерии), которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека.

Кисломолочные бактерии получают из молока все питательные вещества и витамины, отдавая в молоко метаболиты. Метаболиты - это аминокислоты и короткоцепочечные жирные кислоты, в присутствии которых прекращает размножаться патогенная микрофлора, корректируется состав микробиоты в кишечнике и нормализуется его моторика. Эти бактерии оказывают положительное воздействие на разные системы организма, а самое главное, на иммунную систему.
Положительный эффект молочнокислых пробиотических бактерий многократно подтвержден различными клиническими исследованиями:

Во-первых, стоит отметить, что эти бактерии играют важную роль в продуцировании различных органических кислот, перекиси водорода, антибиотиков и бактериоцинов.

Во-вторых, те представители молочнокислых пробиотических бактерий, которые вырабатывают высокоактивную перекись водорода, способны оказывать выраженное вирусоцидное действие в отношении вируса иммунодефицита человека.
Полученный на основе молочного сырья кисломолочные продукты «Лактомир» имеют широкий спектр полезных веществ. Поэтому мы рекомендуем употреблять именно их.

Функциональный продукт питания способствует сохранению здоровья людей за счет сбалансированного состава и богатой палитры про- и пребиотиков.

ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ЛАКТОМИР»
  • Содержат активные бифидо- и лактобактери
  • Обладают высокой устойчивостью и концентрацией
  • Начинают свое действие сразу, после попадания в организм
  • НАРИНЭ ФОРТЕ

    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метоболитов
  • БИФИДУМ 791 БАГ

    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, антиоксидант, а также метоболиты
  • БИФИШКА

    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метоболиты

  • НАРИНЭ ФОРТЕ с инулином
    Жидкий пробиотик
    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, инулин, а также метоболиты