Консультация врача
Close
Получите консультацию врача
по любым вопросам связанным с применением продукции
WhatsApp
Phone

Закваска активная жидкая
«Наринэ-форте»

Содружество полезных живых микроорганизмов: ацидофильных и бифидобактерий в активной форме.

Закваска предназначена для приготовления в домашних условиях пробиотического, кисломолочного биопродукта «Наринэ», при систематическом употреблении которого, нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Горячая линия +7 (383)214-1479
(консультация специалиста о применении продукта)

Содружество полезных живых микроорганизмов: ацидофильных и бифидобактерий в активной форме.

Закваска предназначена для приготовления в домашних условиях пробиотического, кисломолочного биопродукта «Наринэ», при систематическом употреблении которого, нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Горячая линия +7 (383)214-1479
(консультация специалиста о применении продукта)

Объем: 3х30 мл
Состав: молоко восстановленное из сухого цельного молока, закваска ацидофильных лактобактерий жидкая, закваска бифидобактерий жидкая.
Пищевая ценность (в 100г. продукта): углеводы – 3,6 г, жир – 3,2 г, белок – 2,8 г.
Количество ацидофильных бактерий 108 КОЕ/мл., бифидобактерий 106 КОЕ/мл.
Энергетическая ценность: 230кДж/56 ккал
Условия хранения: хранить при температуре (от +2 до +6 )°C
Срок годности 90 суток. После вскрытия флакона - 12 дней
Объем: 3х30 мл
Состав: молоко восстановленное, стерилизованное, сквашенное живыми ацидофильными бактериями штамма «Наринэ ТНСи» и бифидобактериями штамма B.bifidum. Произведено с использованием сухого молока. Титр ацидофильных бактерий не менее 108 КОЕ/мл., бифидобактерий не менее 106 КОЕ/мл.
Не содержит антибиотиков, консервантов, эмульгаторов, подсластителей, ГМО (генетических модифицированных организмов), усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и других не натуральных добавок.
Пищевая ценность (в 100г. продукта): углеводы – 3,6 г, жир – 3,2 г, белок – 2,8 г.
Энергетическая ценность: 230кДж/56 ккал
Условия хранения: (от +2 до +6) оС. При такой температуре хранения рост микроорганизмов замедляется, и титр их сохраняется высоким.
Срок годности 90 суток. После вскрытия флакона - 12 дней
Правила в приготовлении
1. Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т.к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

2. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

3. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т.д.

4. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ» в йогуртице
В 1 литр пастеризованного молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры 38-42 С добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте». Размешать, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу при температуре 42 С на 6-8 часов. Завершив сквашивание в йогуртнице, закрыть стаканчики крышками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление путем заквашивания в термосе
в 1 литр пастеризованного молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры 38-42 оС добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте», приготовленную смесь перелить в термос. Оставить в покое для сквашивания на 6-8 часов. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.
Документация
Что можно сделать с помощью активных заквасок
ТМ «Лактомир»
БИОЙОГУРТ с помощью бифидозакваски
Закваска ТИ "Лактомир" является активной, поэтому, при внесении ее вместе с закваской для йогурта, бифидобактериям-пробиотикам не требуется время для активации.

В процессе сквашивания увеличивается титр бифидобактерий, а главное, количество метобалитов, придающих новые великолепные полезные свойства и необычно мягкий вкус йогурту. При этом кислотность в конечном продукте нарастает медленнее чем в традиционном йогурте, а титр бифидобактерий может достигать значений таких же, как и титр болгарской палочки (10 в 7 степени КОЕ).

Примерный расход закваски на тонну продукции – от 3 до 5 литров. Возможно и меньше, что зависит от исходного сырья, конкретной технологии и какой именно продукт, с какими свойствами и вкусом, Вы хотите получить.
БИОМОРОЖЕННОЕ
Так как закваска богата метаболитами, в мороженном будет присутствовать определенные вкусовые ноты, характерные для продуктов, обогащенных бифидобактериями.

При использовании закваски "НАРИНЕ" высокого титра в мороженом добиться сложно.
Но характерный вкус из-за большого количества метаболитов в закваске, будет обеспечен.
О пользе конечного продукта можно говорить только в том случае, если в производстве используются только натуральные компоненты и умеренное количество сахаров!

Расход специально подготовленной для этих целей закваски бифидобактерий, составляет 3-4 литра на тонну при титре в конечном продукте 10 в 6 степени КОЕ.
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА
Экспериментальная партия колбасы была произведена на одном из крупных мясоперерабатывающих производств Новосибирска.

При добавлении бифидозакваски заметно улучшался вкус продукта.
При добавлении в колбасу закваски "НАРИНЕ", продукт приобрел пикантную кислинку.

Мнение, какую закваску нужно применять для того или иного колбасного изделия, должен составить сам производитель. В любом случае, вкус колбас с добавлением заквасок был лучше, чем без них.

Расход закваски при этом составил 3 литра на тонну.
БИФИДОКЕФИР
В отличие от обогащения сухими заквасками бифидобактерий, бифидокефир на активированной закваске будет обладать определенными вкусовыми преимуществами. И что не маловажно, продукт в процессе хранения меньше закисляется.

Расход закваски около 3-5 литров на тонну в зависимости от сырья и технологии. Титр в конечном продукте (целевые показатели) 10 в 7 степени КОЕ.
КЕФИНАР
Это кефир, обогащенный "НАРИНЕ". Авторский продукт.

Для его производства необходимо заключить лицензионный договор с автором, Байбаковым Владимиром Ивановичем. ООО Биокор готова обеспечить содействие для заключения договора. Безусловно полезный продукт с авторской защитой, а значит и определенными преимуществами на Вашем рынке.
Расход закваски – 3 литра на тонну.
СЫР. ЭКСПЕРИМЕНТ.
Десятки наименований сыров отечественного производства не имеют вкусовых особенностей. Они, в подавляющем большинстве случаев ОДИНАКОВЫ на вкус и цвет. Именно поэтому, для создания брендовых сыров можно ПОПРОБОВАТЬ применить закваски "НАРИНЕ" или "БИФИДОБАКТЕРИЙ". Они придадут продукту ХАРАКТЕРНЫЙ вкус, который и может стать Вашей отличительной особенностью.