+7 (383) 214-14-79

Закваска активная жидкая

«Наринэ-форте»

 

 

 

Объем.................................................................. 3х30 мл

Состав.................................................................. молоко восстановленное из сухого цельного молока, закваска ацидофильных лактобактерий жидкая, закваска бифидобактерий жидкая.

Пищевая ценность (в 100г. продукта)........ углеводы – 3,6 г, жир – 3,2 г, белок – 2,8 г.

Количество  ацидофильных бактерий 108 КОЕ/мл., бифидобактерий 10КОЕ/мл.

Энергетическая ценность............................. 230кДж/56 ккал

Условия хранения............................................ хранить при температуре (от +2 до +6 )°C

Производитель................................................. ООО «Биокор» (ТМ «Лактомир»)

Страна.................................................................. Россия, Новосибирская область, Наукоград Кольцово

Срок годности......90 суток. После вскрытия флакона - 12 дней

 

 

Рекомендации по использованию

Закваска предназначена для приготовления в домашних условиях пробиотического, кисломолочного биопродукта «Наринэ», при систематическом употреблении которого,  нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Состав закваски: молоко восстановленное, стерилизованное, сквашенное живыми ацидофильными бактериями штамма «Наринэ ТНСи» и бифидобактериями штамма B.bifidum. Произведено с использованием сухого молока. Титр ацидофильных бактерий не менее 10КОЕ/мл., бифидобактерий не менее 10КОЕ/мл.

Не содержит антибиотиков, консервантов, эмульгаторов, подсластителей, ГМО (генетических модифицированных организмов), усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и других не натуральных добавок.

Приготовление кисломолочного продукта «Наринэ» в йогуртице:

В 1 литр пастеризованного  молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры 38-42 оС добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте». Размешать, разлить в стаканчики и поставить в йогуртницу при температуре 42 оС на 6-8 часов. Завершив сквашивание в йогуртнице, закрыть стаканчики крышками и поставить в холодильник на 1-2 часа.

При заквашивании в термосе: в 1 литр пастеризованного  молока, предварительно прокипяченного и охлажденного до температуры  38-42 оС добавить 30 мл. закваски жидкой активной «Наринэ-форте», приготовленную смесь перелить в термос. Оставить в покое для сквашивания на 6-8 часов. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.

Правила в приготовлении:

1. Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т.к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

2. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

3. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т.д.

4. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Закваска активная жидкая «Наринэ-форте» произведена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Условия хранения: (от +2 до +6) оС. При такой температуре хранения рост микроорганизмов замедляется, и титр их сохраняется высоким.

Изготовитель: ООО «Биокор» (Торговая марка «Лактомир») Россия, Новосибирская область, Наукоград Кольцово, тел. +7 (383)306-38-98.

Горячая линия (383)214-1479 (консультация специалиста о применении продукта)

подробнее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Наринэ» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
пробиотик в каждый дом

Для приготовления понадобится: 

Молоко (пастеризованное) - 1л,  закваска (активная жидкая  «Наринэ-форте») - 30мл (1 шт.), термометр, йогуртница (термос).

 

 

Обязательно тщательно вымыть и ошпарить кипятком всю посуду, которую используем в приготовлении.

Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

Вскипятить молоко, убрать пенку.

Охладить до температуры  38-42 оС  и добавить 30 мл. «Закваски активной жидкой  «Наринэ-форте».

Разливаем молоко по стаканчикам.

Ставим в йогуртницу(термос) на 6-8 часов.

Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

«Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!